Давай останемся друзьями

Юн Шу
Давай останемся друзьями,
Ведь не чужие мы с тобой.
Ты папе нравился и маме.
Я думала одной судьбой
Сердца связали наши чувства,
Мы вместе в радости и горе,
Но растоптали счастье с хрустом-
Ты не со мной летал на море.
Разбилось сердце на осколки.
А я хотела, чтобы вместе
Прошли мы пересуды, толки...
Хотела быть твоей невестой.
Хотела стать тебе женою,
Детей родить тебе прекрасных.
Теперь я горечи не скрою-
Года потрачены напрасно.
В течении лет, что вместе были,
Руки ты не просил ни разу.
К друг другу мы уже остыли,
Любовь не склеить, словно вазу.
Устала ждать и верить в чудо.
Мы так с тобою далеки...
Ты не любимый, а Иуда.
Теперь проси её руки.

Давай останемся друзьями-
Банальней фразы не услышишь.
А как же ревность между нами?
Ведь любишь ты, как будто дышишь.
Для нас любовь, как воздух важен.
Мы без неё слепы и глухи.
Я буду предан и отважен.
Моя измена - просто слухи.
Прости, наверное, обидел.
Ты всё за нас двоих решила.
Я слёз твоих давно не видел.
А, может, всё же поспешила
Со мной расстаться?Может, вместе
Начнём свою любовь сначала?
Но вижу я в твоём протесте,
Что не дойдём мы до финала.
Разрушен мир.На сердце рана.
Из жизни вырвана глава
С тобою нашего романа.
А, знаешь, может, ты права?
Да, к чёрту всё.Пошло всё лесом!
Устал оправдываясь жить.
И даже будь я Ахиллесом,
С тобой не стал бы я дружить.
Расстаться хочешь?До свидания!
Я без тебя прожить смогу.
Такое адское свидание
Не пожелаешь и врагу.
Прощай! Во всём тебе удачи!
Твоё заплакано лицо.
А ведь могло быть всё иначе...
Зря я купил тебе кольцо.

21.03.2018.