Ах, какой же он мальчишка

Вероника Июльская
Ах, какой же он мальчишка!
Что он знает о любви?
Это глупая интрижка,
Ты душою не криви.

И глаза твои, как лёд,
То хладны, а то колючи,
То, как синий небосвод,
То, как жар от солнца жгучи.

Я себе принадлежу,
Ни к чему все эти речи.
Только часто я гляжу,
На твои младые плечи.

Из глубин воспоминаний
Теплется один фрагмент,
Тех чарующих касаний,
Всё нарушивших в момент.

Юность - это не порок,
Если вдруг ко мне захочешь,
Заходи на огонёк,
Хоть посредине ночи.

Ах, слова мои так колки,
Ты не мальчик, не права.
Я одета вся с иголки,
Только кругом голова.