Осенним железом звенят камыши...

Иван Стремяков
***

Осенним железом звенят камыши,
простуженно каркает птица.
Нетрудно, живя в деревенской глуши,
в трухлявый пенек обратиться
Ты пожил на свете, ты все повидал,
желанья твои оскудели,
осенняя непогодь - твой идеал,
привычны дожди и метели.
Чем хуже погода, тем крепче душа
и больше вселенских вопросов.
Глубокая старость всегда хороша,
когда ты не раб, а философ.
Метите, метели! Шумите, дожди!
Стою, среди бурь и ненастья
с такою железною силой в груди,
что это похоже на счастье.