***

Анатолий Шанин 2
Появился рассвет золотистый,
Пряным утро взошло на крыльцо,
Этот свет самый милый, лучистый,
По весне шло благое тепло!

Уж не пахло замёрзшей истомой,
Не морозило в утренний час,
Прогуляюсь сегодня от дома,
Мы с весною дружны в этот раз!