Ушел корабль в Константинополь...

Ольга Виль
Ушёл корабль в Константинополь.
Растаял берег за кормой.
В порту высокий стройный тополь
Все машет зыбкою листвой.

А там, в далёком Цареграде,
Корабль тот никто не ждёт.
Не смотрит вдаль, надежды ради
И счёт мгновеньям не ведёт.

Напрасно порт родной оставил,
Мечтой несбыточной влеком.
Лишь тополь плакать он заставил,
Как тот не плакал ни о ком.

Ноябрь 2017 г.