Где я оказалась, боже?

Оксана Перепелица
Где я оказалась, боже?
Свет твой бел, а ночь темна.
Мозг беспомощный итожит:
Ад, чистилище, тюрьма?
Эти дни сквозного лета,
Неба солнечный проем,
Но не узнаю приметы,
Что восходят в окоем.
Наступает на меня
Бойня солнечного дня.
Муравей сожрал козявку,
Та- цветочек, листик, травку,
Человек же, скот зверей
Всех жаднее и хитрей.
В джипе катится по бушу,
На живот свой ложит душу,
Все живое, что окрест
Ловит, убивает, ест.
Примет чрево ездока
Муху, сети, паука.
А в травинках рай растет
в сторону Наоборот.

Кто увидит нас, Господи,
Да с такой высоты?
В цветниках твоих роз, поди,
Голубые цветы,

В небесах твоих ангелы,
А мы здесь, на земле.
Фонари, а не факелы,
Нас не видно во мгле.

Кто полюбит нас, Господи
И кого любим мы?
В цветниках твоих роз, поди,
В цветниках твоих…