Сваха-ночь...

Эмили Черная
Рыжему солнцу незачем красить виски
Нет седины, и прическа всегда в порядке
Только тоска
И пять букв
Строят плот
Тоски.
Щеки - горят
Да и плачет порой
Украдкой

Ветер опять постоянство зашил в мешок
Крутит и вертит всех дам в ярко-страстном танце
Так хорошо
Воздух свежий
Как тот крюшон
Не декаданс
Не какие-то, знаешь
Стансы

Ночь - никудышняя сводня, слабей других
Свах, что порою скрепкой скрепляют пары
Ночью луне
Не сорваться
С ночных тугих
Мыслей,
В которых сны
Как слепые фары...