БОГ наводил зло на грешников. Кто источник зла?

Славен Любомиров 5
 ===Однако в Библии достаточно конкретно сказано кто источает зло на земле. Всё названо своими именами. ЗЛО названо ЗЛОМ, под чьим бы именем оно ни маскировалась. Фактически был установлен и назван источник зла на земле и на небе:Исход 32:14 И отменил Господь ЗЛО, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.=== О-й.

Вы, по вашей версии будучи и.о. змия,  как всегда выдаёте желаемое за действительность.
Ох, как диавол и его клевреты-сатанисты мечтают убедить всех, что, будто бы, он, диавол, змий, он же сатана  – источник «добра», а источник «зла», якобы, БОГ! 
И что только болезные не придумывают, какие только подтасовки не  устраивают, но всё равно концы с концами не сходятся, и все их перевёртыши и построения рушатся и рассыпаются в прах.

Вы, уважаемый, приводите стих: «И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой». (Исход 32:14).

Значение слова НАВОДИТЬ - направлять к кому-л., чему-л., приводить куда-л. (см. Толковый словарь)

Во-первых, наводить - это совсем не значит "создавать, творить и быть источником".
Во-вторых, БОГ зла не создавал, не творил и не является его источником.

Зло начало быть по свободной воле люцефера – падшего тварного ангела. Он – первый и самый мощный источник зла, а те, кто служит ему – являются ретрансляторами этого зла. Зло творят свободной волей падшие духи и грешные люди, то есть тварные сущности, а не ТВОРЕЦ.
 
Но сказано, что БОГ и злое обращает во благо.  ОН зло направляет (наводит) на истребление более страшного и губительного для вечной души человека зла. Злом истребляется зло, то есть  зло самоистребляется. 

Грешник, творящий зло, убивает сам себя.  "Убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут" (Пс.33:22)

Но когда человек или народ приносит покаяние в своих грехах, то ГОСПОДЬ отводит от них зло.  «Грешников преследует зло, а праведникам воздается добром». (Притчи, 13,22)

БОЖИЙ Замысел кто же нарушит?! Силы темные? Злоба людей?
Нет. И злоба и ад – все послужит воплощению БОЖЬИХ Идей.
БОГ и зло обращает во благость, я о счастье земном не молю,
за невзгоды, болезни и радость, «Слава БОГУ за все», -  говорю.

А о тех, кто любит клеветать на БОГА, всё искажать, извращать и заниматься бесовскими перевёртышами сказано:
«Горе тем, которые зло называют добром, и добро – злом, тьму почитают светом, и свет – тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое – горьким! (Исаия 5,20)
На них может обрушиться их же зло. Не приведи, Господи!