Блоковское

Оксана Перепелица
Что я пред этой пустотой
Тумана, вечера и скуки
С пульсирующей головой
Антенною вселенской муки?

Наполеоном одолеть
Открытой форточки фрамугу
И тупо на фонарь смотреть
Который век уже по кругу.

Узнав сквозь дым от папирос
Ночь, улицу, фонарь, аптеку
И богом проклятый вопрос
На кой все это человеку?