Лик современности

Леда Шаталова
Девушки юной,
Лицо, словно маска,
Слоем косметики,
Плотно замазано.
Сумрак ресниц,
Чёрно – пластмассовый,
Губы помадой жирно намазаны.
След никотина,
Желтеет в улыбке.
Стройное тело кожей затянуто.
Господи! Где же природы создание?
Мудрой, естественной, как мироздание.
Лик современности,
Грубо – убогий с природой,
Соперничать не уставая,
Но, ведь во всем он ей уступает!