Она скорее друг, чем враг

Евгений Хаванский
Отзыв на «Ночь» (Владимир Бордюгов)
http://www.stihi.ru/2018/03/21/12408

А с возрастом мне ночь всё ближе
И не прогонишь её прочь...
Давно мечталось о Париже,
Что толку воду зря толочь!

Что сожалеть о не свершённом,
Но вспомнить тоже есть о чём,
И вот смотрю заворожённо
На звёзды за моим окном...

Так ночь свой поднимает флаг,
Она скорее друг, чем враг.

Она источник вдохновений,
Когда бессонницей томит,
Её, владычицу мгновений,
Душа моя благодарит!