Июль

Анна Червонящая
Ковром поистине парчовым
Луг расстелил свои цветы.
Наелись досыта пыльцы
Черно-оранжевые пчелы.

Летят в июль гудящим роем,
Душистый воздух рассекая.
Поодаль бабочка порхая,
Два лоскутка цветных откроет.

Изнежен взор и будто снится,
Как тропка, извиваясь лентой,
Ведет на край простой легенды
О синей настоящей птице.