402. Царица-осень

Ольга Офицерова
И нынче лес не так многоголосен,
На тропках павшая листва дерев,
Лицо ветвями с грустью подперев,
Вздохнёт над водами царица-осень.

Наряд осенний бесподобно ярок,
Но в кронах шепчет о былом листва…
Царица милая, ты не права,
Прими все перемены, как подарок.

Лес отражается в туманных водах,
В свет, левитируя,  летят листы
И жаждут, словно души, высоты,
И обретают с гибелью свободу.

22.03.2018 г.
Фото автора: озеро Торфянка, Лосиный остров, закат, 12.09.2019г.