Никуда

Авдотья Хизибов-Ухноми
Важен люд все меньше.
Я смотрю туда,
Где была она.
Многолюдная тоска.

Словно камень я у гроба.
Кошка не сама ушла.
Встретились судьба и взгляд.
Нам действительности скидка - миг.

Дверь захлопнулась. Всегда.
Поменялось и табло.
А свеча потухла - дождь.
Поезд ушел в никуда.