Они рядом с нами и смотрят на нас

Оксана Перепелица
Они рядом с нами и смотрят на нас.
За мусорным баком - внимательный глаз.
Мог каждый родиться собакой, котом-
Сестрой или братом в шерсти и с хвостом.
И если родители люди, то ты
Живешь человеком. А если – коты?