Синяки под глазами и бледная кожа...

Наталья Муштакова
Синяки под глазами и бледная кожа,
Волос стянут резинкой в тугую косичку.
Боже мой! На кого же ты стала похожа!
Проводя четверть жизни своей в электричке.

Полтора часа утром в пути на работу,
Возвращаешься вечером тем же маршрутом.
Дома ждут тебя дети и с ними заботы -
Постирать, приготовить… На сон – три минуты.

Отдохнуть не успеешь и выспаться тоже.
Завтра будет опять эта гонка по кругу.
Стала выглядеть старше намного и строже,
А была ведь красоткой на зависть подругам…

Синяки под глазами и бледная кожа.
Волос стянут резинкой в тугую косичку.
На кого же ты стала, подруга, похожа!
Остаётся гордиться – теперь ты москвичка!