Повелитель бури

Алексей Талай
Повелеваю, - буря стихни!
На день, неделю, месяц, год!
Ну, а потом всё с новой силой,
Всё разобьет, таков прогноз...

Все выбьет рамы в окнах, стекла...
Изрежу руки, ноги в кровь.
Опять в снегу, опять замерзну...
Опять я спичек не нашёл...

Погода - мразь! Когда всё стихнет?
Всё это я не вывожу...!
Закрою дверь, поставлю окна,
Вот, лучше телик посмотрю!

Прогноз знаком, бушует буря, деревья,
С корнем вырван сад.
Опять в снегу, с одной лишь мыслью
- Блин, надоело! Что, опять?

Разденусь я неосторожно,
И голым лягу прямо в снег.
Убить природу невозможно!
Согрею я..., согреет снег!

(23.02.2016)