Время и ожидание

Виктор Козлов-Самарчанин
Время странствий и скитаний
Как и молодость – прошло.
Старость – время ожиданий,
Потихоньку поползло.

Ничего оно не скажет,
Надо думать самому.
Только хворь в нутро навяжет,
Неизвестно – почему?

Человек полжизни спортом
Занимался, не бросал.
Дома жил всегда с комфортом,
Не курил, не выпивал.

Но при смерти катафалк
Всех равняет, это факт.
Он увозит на Тот Свет
Без разбора – пил иль нет.
- - -
22.3.2018