Приход осени

Наталия Бакулина
Как решиться,-
И какие найти слова?..
Вон, ложится
Потихоньку уже листва…
Если толку
В наших встречах не видим мы,-
Так недолго
И совсем до зимы…

Бедновато
То, что выше сухой травы…
Где слова-то?
Было их ведь,- что той листвы!
Складно, плавно
Подбирались,- хоть сам лети!
Только главных
Мы не можем найти…

Много света,-
Мало светлого в головах,
Было лето,-
И не думалось о словах,
Счастье было,-
И ушло-то недалеко,
Да забылось,
Как бывает легко…

Потихоньку
Облетает уже листва,
Словно горько
И листве-то за те слова.
Ведь слыхала
На веку своем столько раз,
Все их знала!..
Только вот не от нас…