Я в жизнь играю

Анна Червонящая
Бегу вперед, опять не зная,
Что я найду, что потеряю.
С рекою жизни вдаль умчусь,
Я не волшебник, но учусь.

И знаю, надо мне влюбиться,
Влюбиться, чтобы ошибиться,
Упасть, пораниться и снова
Искать у берега другого

Саму себя в потоке дней,
Как отблеск призрачных огней,
Которые горят по краю.
Я не живу, а в жизнь играю.