Мечты

Пётр Робинович
Возможно пережить пору мечтаний?
Грёзы о большом недостижимом счастье,
Смог кто-либо этого достичь?
Или мы несём багаж с собой до самой смерти?


Я прошёл лишь часть,
Хоть кусочек грёз не собирается отпасть,
Так и тянут они в пропасть,
Но не дают упасть,


В высоту они рвутся,
Я боюсь, наши нити не порвутся?
Но у кого-то ножницы куются,
К мечтам, непременно, лезвия прикоснутся.


Никак не могу понять,
Как мечты называть?
Как на крыльях с ними в небе порхать?
Или камнем на земле лежать.