Весеннее настроение

Ольга Дмитриевна Флоря
Бежит вагон метро по кругу,
В калейдоскопе станций мелькают дни,
Мы в этом городе нашли друг друга
Лишь снег растаял, мы не одни.

Вокруг машины, дома, витрины
Сверкают холодным своим теплом,
И на Москве-реке поплыли льдины,
Дорожки в парке плывут ручьём.

Проснулись птицы, включило солнце
Свои лучи на обогрев,
В пруду полыньям уж места больше,
Гуляют утки, слегка присев.

Вода сломила свои оковы,
Расправив крылья, светлеет лес,
И ждёт листву он, как обнову
Зеленой ткани вблизи небес.

И будет лето, и будут краски
Ложиться маслом на город наш,
Бреду по улицам нараспашку,
И улыбаюсь своим мечтам.