Обычная история...

Анна Ртищева 2
Не догнать... Утвердилась.
И стоп.
Нет вокруг разведённых мостов.
Нет безбрежных лихих океанов.
Но слова... Да... Слова.
Хладно-странны.
И расчётливых знаков- пустынь.
И горьки губы - словно полынь.
И усердствуют строки- но зря.
Потому, что  Она- мертва.
Она знает, что выгорел день.
И в жару не найти тень.
Обезвожено тело судьбой.
И огня не разжечь. Кров пустой.
У причудливых знаков- крен.
Потопил кто-то. Взял в плен.
И разрушилось зданье судьбы.
Без суровой и грубой войны.
Видно, что-то решалось 
в просторах,
где вершитель один,
Его всполох -
не зажёг огонь в юной Душе.
И нет смысла в расхожем клише.
.......
Не догнать. Утвердилась.
И стоп.
Жизнь иной раз - чреда катастроф.

22.03.2018 Анна Ртищева