Порхая, падают кристаллики с небес

Геннадий Постовалов
С утра сегодня снег густой кружится
Порхая, падают кристаллики с небес
И мягко так на всё вокруг ложится
Скопившись. набирают, набирают вес

Весенний снег, - который и не ждали
Укрыл всю грязь,  он простынёю белой
А дети из него скорей скатали
Снеговика, с подругой скороспелой

И только дворникам не подфартило
Скребут лопатами, всё падающий снег
Надеюсь, им за тонну доплатили
Пусть дворник русский, или там узбек

Романтика,-нам нравится, - красиво
Коль валит снег в лесу или в полях
Метёт и сыплет, где то молчаливо
Узором виснет на больших ветвях

Но в городах, он создаёт проблемы
Заторы на дорогах, во дворах
И восстаёт тут против всей системы
Чиновников вгоняя в жуткий страх

А канцелярия вверху распорядилась
По снегу план, что б выполнить сейчас
Не доимой той зимней устыдилась
И выдала оставшийся запас
22.03. 2018г