Мартовские зарисовки

Лайна 7
Я смотрю из-за гардин:
Своенравные ручьи
Разбирают кирпичи
Мягких, старых, серых льдин.
***
Снежный уголь вдоль обочин
Топят яркие лучи,
Землю сонную щекочут.
Отоспались силачи!
***
Синий свет серафимов
Освещает снежок.
Ветерками гонимый,
Он весной занемог.