Бога нет!

Михаил Розенфельд
Бога нет!
Я кричу сквозь огонь Холокоста
Где ответ?
Тишина лишь звенит у погоста...
В чем вина
Тех, кто меньше десятка прожил?
Что же ты...
В душегубках огонь не гасил?
Сонм миров
не возник из-за пролитых слез.
Небосвод
Не свернулся трубой на врагов.
Ты устал?
Ты забыл нам сказать, что ушёл?
Надоел
Тебе мир, где не все хорошо?
Или ты
Не везде, не всегда, не во всем...
Как же так?
Ты ведь Бог или Кто, или Что?
Я не верю
Ни тогда не сейчас, никому
Кто посмеет
Оправдать смерть ребенка врагу.
И пускай
Моим водит пером тот же Бог
Я не верю
Хоть и долго пытался - не смог.
На Земле
Где пол-мира - Пальмира давно
Я устал...
Я устал, чем я хуже, чем Он?