Солнышко и радостно на сердце

Сергей Макиенко
Солнышко и радостно на сердце   
Эх деревня, старенький забор.               
Хочется уже скорей раздеться               
И в рубашке выбежать во двор.            

Хочется уже душе покоя               
Чтобы пели птицы у окна.               
Видеть это небо голубое               
Как летят над нами облака.               

Появились первые проталины      
А на взгорках чёрная земля.               
От морозов мы уже устали            
Хочется весеннего тепла.               

Воробьи в лучах весенних нежатся      
С крыши долгожданная капель.               
Из-под снега первые подснежники       
Сниться им февральская метель.               

Тают-тают снежные барханы         
И спешат звенящие ручьи.               
Пишутся любовные романы         
И спешат уже домой грачи.               

Их встречают русские берёзы      
Нежные красавицы стоят.               
И роняют как алмазы слёзы          
Хочется к ним подойти, обнять.               

11 марта (14:46) 2018.