Чему радо сердце

Юлия Стрелецкая 2
Бабочка спит на окне,
Сердце чему-то радо.
Помнят друзья обо мне,
Радость – от Бога награда.

Только не знаю, за что,
Только не знаю, в чём,
откуда счастье с мечтой?
Сердце моё, ты о нём?

О моей последней любви
Ты неслышно ликуешь, сердце?
Иль он скажет: душа в огне
И искать мне единоверца.

Может, скоро найду жениха
И забуду мятежность исканий?
Радость – что избегу греха?
Что горит вдохновения пламень?

27 июля 2002 года