О двоедушные предатели!

Валентина Фёдоровна Самосват
( Псалом пророка и царя Давида № 11 – пересказ)
                +
Вы меня дружно окружили,
Поёте песни мне, псалмы.
И улыбаетесь, и льстите,
В глаза не смотрите,
Они у вас пусты.

О двоедушные предатели,
О змей подобны языки,
Ложно свидетели и злопыхатели,
Сердца врагов,
Уста брюзги.

В словах притворство, ласковые речи,
И ваши помыслы гнилы.
Неверностью больны друг к другу.
Хитры беседы и смутны.

Слыша всё это – глубже понимаю,
Двоесердечных, хитрых, злых,
И сильным воздыханием душевным,
Бога молю, избавить от друзей таких.

Наши страданья  Бога преклоняют,
На милость к нам, отмщение к иным,
Кто в испытаниях не ропщет на другого,
Оплакивает беды лишь свои.

Не обинюся – Бог сказал, и не отступит,
Спасенье верным  Он подаст.
Ведь сам  Спаситель, перед Воскресеньем,
Оплёван был, заушен и распят.

И если ты, желаешь быть спасённым,
И одесную Бога предстоять.
Не обинюешься  ли ты, в своём спасенье?
Когда тебя злословят и гнобят.

Всяк слово Бога седмерицей,
Исполнится сообразно с Своею высотой.
Не зря ж Господь соделал человека,
Во образ  и подобие Свое.