Белым снегом...

Елена Мол 1
Белым снегом припорошена
Даль бескрайняя моя,
Буду думать о хорошем
И мечтать о лучшем я,
О чудесном дне весеннем,
О прекрасном майском дне,
Чтоб чужие мысли денные
Не мешали в жизни мне.

И о тёплом майском дождичке,
О сирени под окном,
Чтоб цены своей мне розничной
Враг не ставил, и о том
Буду петь я небу синему,
Солнцу за моим окном,
А печаль меня покинула,
Грусть забылась денным сном.

Забери мои печали,
Боль вчерашнюю мою,
Не тебе твердил вчера ли
Образ страстное «люблю»?
Не тебе душа завещана,
Не тебе ею владеть,
Мне прислала птица вещая,
 Зак-то зимушкой ту весть.

Ты же собирай по капелькам
Слёзы прошлые в ведро,
Станет и твоё покатистым
Ныне юное бедро,
Не в красе, русалка, дело здесь,
А в измученной душе,
Не тебе рисует мелом
Небо милое клеше.

Образ сердцем нарисованный,
Каплями солёных слёз,
Для тебя не станет новым он,
Не поднимет и до звёзд.
Нами там пути исхожены,
Наш оставлен в небе след,
Ты ж останешься прохожею,
И тебе там места нет.

Будешь ли читать стихи мои,
Это мне уж всё равно,
Сколько Злобы не таили все,
Собирало всё окно,
Собирали солнца лучики,
Собирал мой добрый сад,
Награждая меня лучшею
Из положенных наград.