Домой

Карен Мор
Дрейфующий корабль в океане,
Его белые раскрыты паруса.
Он плывет по течению памяти,
Куда зовет родная земля.

Он не видывал пристани старой
Вот уже несколько соленых лет.
Заласканный волнами синими падкими,
Обходит шторма по краям окрест.

Золотые берега остались в воспоминаниях,
Крутые скалистые горы лишь облаком пыли летят,
Оставаясь в голове раненой,
Как яркие картины из сна.

А моряки на палубе большой,
Стремятся взором в глухую невидаль.
За горизонтом горизонт...
Проплывают облака принося холода с севера.

Топленым молоком покажется вода,
Теплый воздух задувает в трюмы,
Где одинокие страдают моряки,
Ожидая долгожданной встречи с хунами.

Сирены поют вдалеке,
Завлекая в новые дали,
Но сердце рвется домой,
Не отпуская надежды добраться.