Весна! Зажигай

Екатерина Комарова 2
Не стало времени?
И что?
Застали руки, сердце, печень,
но ты забавой обеспечен,
во славу молодости лет,
где риторический сюжет,
сменяется восторгом счастья
и может быть с Его участья,
ты обретёшь покой в душе
из примитивного клише.

И будут белые берёзы,
тебе про веру песни петь,
а кедры иглами шуметь,
царапая с улыбкой небо,
а там стоит царица - Геба
и принимает в шутку жизнь,
твои мечты, а так же мысль,
о смысле миропонимания,
к тебе послав своё внимание.

А к нам уже грачи слетелись,
по гнёздам радостно расселись,
порядок стали наводить,
чтобы грачат там выводить,
но снег метёт, идут дожди...
Весна, пожалуйста не жди,
от равновесия тепла,
сама создай поток добра
и звёзды для любви зажги,
над миром голубой тайги.

Кемерово - Кузбасс