Строитель разрушенного замка

Сергей Мочалов 2
Отпустите меня, - мне душно!
Мне почти ничего не нужно.
Я успею.Поверьте,успею
Утонуть в этой поздней тьме.
Это мой недостроенный город, -
На горе разрушенный замок;
Это крик,на губах умерший;
Это рыцарь...блуждает во сне.

Сколько будет ступеней к царству?
В горьком мире,что отдан коварству
К злости я не прибегнул вовсе...
Ну и что?
Если нет ключей,
Я хожу в этом бледном тумане;
Миражи, - так зовут,так манят.
Я чужак перед всеми путями.
Я потерянный призрак ночей.

Камень краеугольный треснул.
Пошатнулись прозрачные стены.
Думал я,что хрусталь их основа.
Оказалось, - полнейшая тьма.
Королева зари и мрака
Не приходит в мой сон вчерашний.
Только змей,и хромая собака
О моем размышляют пути.

Змей,раскроет дивные крылья,
А собака, - Луне,завоет.
Развернется радугой небо,
Когда я в тишину уйду.
На горе разрушенный замок...
В сердце, - белая королева.
Вот и все,что я в сказке оставлю;
Вот и все,чего я не найду.