День поэта

Владимир Елин
Эх, забыл про День Поэта,
Суета накрыла мозг!
После выборов, диета -
Не рождаю рифм без розг.

Но для практики сознания
Зарифмую пару фраз,
Без всеобщего признания,
Фото в Форбс а-ля анфас.

Было времечко златое:
Пушкин, Лермонтов и Блок!
А сейчас совсем иное,
Русь очнись, пиши не в блог.

Возроди былые ритмы
В душах наших мудрецов,
Озаряющих на рифмы
Слога русского певцов!

Душу чтоб разбередили
Те слова, что жгут как плеть.
Разум мигом разбудили
Чтоб уста желали петь!

Про пшеничные наделы
Земляничные поля.
И про наши каравеллы
Где кончается Земля!

Пусть родится много песен
Сильных, славных и лихих!
Будет мир тогда чудесен,
Способ мысли - только стих...

22.03.18