Талант

Алексей Талай
Весь мир - стоячее болото!
Я выйду с вами покричать!
За тех, за этих, за кого-то...
За грош себя продать я рад!

Эй, покупатели, спешите!
Смотри, скорее, я товар!
За жизнь свою прошу не много,
Вверяю вам свой скромный дар!

Где справедливость? Где богатства?
Зачем талант мне? Не моё...!
Я благородней стану точно,
Когда продам себя всего!

Одену чёрную одежду...
Воспевший реквием по душе.
Смотрите все, так безмятежно...
Я отказался...! Я как все!

(09.06.16)