Из дневника 20. 03. 2018г

Елена Мол 1
Из дневника Молчановой Елены Юрьевны День за Днём 20.03.2018г
УТРО
День предстоящий ясен, светел,
Играет солнце в вышине,
И я довольна очень этим,
Весна стучится в дверь ко мне.

Она теперь на крыльях птицы,
Покинувшей недавно юг.
И той, что здесь теперь кружИтся.
Смотри, Весна, Весна вокруг!

И в этой ясной, светлой сини,
И в ветках беленьких берёз,
Готовящихся, Март лишь мИнет,
Собрать для нас вкуснейших слёз,

И мы уже испить готовы
Лесную радость белых дев,
Уйдёт Зима и Дед суровый,
И зазвучит Весны напев.

Дзинь-Дзинь, Кап-Кап и ручейками,
Все потекут тогда снега.
Весна же скажет: -Я здесь, с вами!
Украсит снова берега.

Фиалка зацветёт у речки,
Подснежник запоёт в лесу,
Проснётся и сверчок за печкой,
И сад мой обретёт красу.

Зазеленеют изумрудом
Кусты и дерева в лесу,
И чайки закружАт над прудом
Нам Май на крыльях принесут,

С его цветеньем, ароматом
Сирени, ландыша в саду,
И сможем мы отведать мяты,
Здоровье травы принесут,

Мы листья молодой крапивы
Положим в щи, как витамин-
Подарки нашей доброй дивы,
И вряд ли дома усидим.

Природа нам вратА откроет
И запоёт, и зазвенит,
И если плохо, жить всё ж стоит.
Весна, вон, облаком парит

Над этим миром, над планетой,
Добра основа, жизни новь.
Порадуйся Богине этой,
Она и Лада, и Любовь!

Сменила картинку рабочего стола на работе, чтобы создать настроение.
Подснежник.

Зачем ты плачешь, друг подснежник,
Цветок свой низко так склонив?
Обидел ли тебя, мой нежный,
Лесной Весны дед, старый див?

Иль дух весенний посмеялся,
Снимая снежный с трав покров?
А может, Леший сам? Зазнался,
Тот не пришёл в себя от снов.

Иль Солнце светит слишком жарко,
И лик ты прячешь от лучей,
От неба синего, то ярко,
От чьих то взглядов и речей?

-Апрель уходит. – Что ж, понятно,
Ты не роняй в траву росу,
Твой цвет так чист, смотреть приятно,
Твой лик я в память занесу.

Когда мне будет очень плохо,
Достану я тогда его,
Не плачь, мой добрый, славный кроха,
Нет вечного здесь ничего.

А корень наберёт твой силы,
И вновь сюда придёт Весна,
Тогда покажешь лик свой милый,
Зиме оставив грёзы сна…………………….20.03.2018г день


Эти стихи из дневника День за Днём. С некоторых пор я все стихи стала писать в тетрадь. Сестра посоветовала мне их фотографировать. Как вы думаете стоит это делать? Просто всё время ощущение, что тебя, как корову на лугу пасут. И страница, когда вхожу на неё жёлтым цветом обозначена, словно помечена, удивительное дело, как людям не противно заниматься такой чушью. Или мои стихи дорогого стоят, что их надо вот так вот в поле зрения держать? Я пишу, пишу каждый день, но отправлять свои стихи мне стало не приятно. Лежат написанные главы сказки,но и их печатать теперь желания нет. Просто терроризм какой-то человеческой личности. Что же такого я сделала, может подскажете? От стада отбилась? Дрессировке не поддаюсь? Ну, недоброжелатели, подморгните словцом.