Закатом дожигая зари вечерней скорбь

Николай Дикарев
На что-то нахлобучась, висели облака,
И зажигала звёзды таинственная ночь.
Спал зной, и остывала на холоде река,
Заканчивался вечер, и удалялся прочь.
Заснули воробьишки, разухалась Сова,
Отбаранил дятел свою дневную дробь.
В печурке поднебесья затеплились дрова,
Закатом дожигая зари вечерней скорбь.
И пеплом от заката покрылись небеса,
Как будто чёлн на море неполная луна,
А там Княжны и Стеньки глухие голоса,
Стоят, печальны оба, но в основном она.
В ветвях запели птицы, истому разливая,
Осинки и берёзки впитали цвет сурьмы.
С ольхи роса стекала, волшебная, живая,
И на траве светилась средь океана тьмы.
Я ночку обнимая, гуляю как с подругой, 
Забытая девчонка, ты обо мне не плачь.
Нет, я не назову её, любимою супругой -
Она мне как симфония, а я ей как скрипач…
На что-то нахлобучась, висели облака,
Заканчивался вечер, и удалялся прочь.
Спал зной, и остывала на холоде река,
И зажигала звёзды таинственная ночь.

2017 - 18г.г.