Жизнь тебе счёт выставит

Лиза Ефремова 2
Нет  на земле пристани,
Нет такого причала,
Чтобы прошлое выбросить,
И всё начать сначала.

Ни полоса взлётная,
Ни тропинка от дома,
Ни судьба перелётная
Не спасают от долга.

Жизнь тебе счёт выставит
Прямо сейчас или в вечности,
И всё равно выстрелит,
Даже в твоей бесконечности.

Прошлого груз мучителен -
Не из одних улыбок.
Станет он пусть учителем,
Убережёт от ошибок.