Небрежнось-для любви губительна

Зинаида Тодика
Ты -богатство мое и мой клад,
Как дыхание райского сада.
Ты-палач мой,губительный ад,
Как глоток совершенного яда.

Я тобою живу и дышу.
Страстью пылкой меня окрыляешь.
В пекло страсти спускаясь,грешу,
Но небрежностью крылья ломаешь.

Ты с любовью играешь беспечно.
Как себя от тебя защищу?
Но тобою болеть бесконечно,
Я устала,лекарства ищу.

Мне казалось,уедешь-забуду.
С глаз долой,да из сердца вон.
Но напрасно ждала я чуда,
Грусть душила со всех сторон.

Жаль не понял ещё сначала.
Да и сможешь вообще понять?
Для тебя мое сердце стучало
И ждала,но устала ждать.

Не заметил,что все прощала.
Подозрением,боясь унижать.
Для тебя оправдания искала,
Но предательство чем оправдать?

Все выносит любовь,но небрежность
Тяжело,невозможно забыть.
Мне нужна твоя искренность,нежность.
Жаль,но ты не умеешь любить.

Видно,зря задавать вопросы.
Ты не видишь вины и беды,
Как небрежностью,очень просто,
Ты разрушил любовь и мечты.