Мертвые звезды

Карен Мор
Лунный шепот шелком у уха
Лелеет память забытых планет.
Закованный в серебряных путах,
Меняет тьму на алый рассвет.

Цейтнот не властен над бурями мира.
Гордый стан изувеченных лет.
Жертвуя силой дарует приливы,
Пуская томных океанов бег.

Солнечный свет покоится с миром,
За ним следует тьма попятам.
Доедая остатки безумного пира,
Вселенная прячет цветы по углам.

Звёзды развеяны ветром забвения.
Не суждено им снова сойтись.
В этом содоме из пепла и пыли.
Слышен гул потухших сердец.

Тёмные дали упиваются славой.
Им суждено остаться одним.
Бросаясь солью в рваные раны,
Волны боли смывают наш мир.

И не слышен крик о пощаде.
Голоса их забыты навек.
Только лунный шепот лелеет память
Давно позабытых и мёртвых планет.