Кто виноват?

Ирина Забелина-Зимородок
Кто всё-таки напал на Скрипаля?
Скажи, о солсберийская земля,
Старинных улиц камни вековые...
- Россия,- отвечают мне, - Россия!

Кто виноват, что выпрыснули яд?
Спросите у скамеек, что стоят
В том месте, как свидетели немые...
- Россия,- отвечают мне,- Россия!

А для чего России этот акт?
И то, что это русский яд, не факт!
Там что, пробирка с надписью на ней?
- Пробирки нет... но Лондону видней!


___________________________________
Мнение автора основано на публикации:

«Британия пока не установила личность убийцы, покушавшегося на жизнь двойного
агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском городе Солсбери.
Тем не менее, министр иностранных дел Борис Джонсон уже знает, кто заказал
это отравление:
«Мы думаем, что вне всякого сомнения, это было решение (российского
президента Владимира Путина) о применении нервно-паралитического отравляющего
вещества на улицах Соединенного Королевства».
Но здесь отсутствует мотив Кремля для совершения данного преступления.
Безусловно, в данном случае это не выгодно ни России, ни Кремлю, ни Путину.»
© Patrick Joseph Buchanan
По материалам https://inosmi.ru/politic/20180320/241756113.html
Оригинал публикации: Did Putin Order the Salisbury Hit
Опубликовано 20/03/2018