Какие бы ветра не злились

Алиса Аведисян
Какие бы ветра не злились,
Мой шаг уверенный, широкий,
Передо мной открыты все дороги,
Пускай туманами они застились!
Эй, расступитесь, бледные вы тени!
Моих сомнений и тяжелых взглядов,
Всех недомолвок и речей лукавых,
И отговорок хитрой, томной лени!
Иду вперёд, с надеждой и упорством,
И с широко открытыми глазами,
С спиною гордой, твёрдыми шагами,
Я выхожу на новый перекрёсток...
Все беды мнимы - всё душа скрывает,
И иллюзорны на пути преграды,
Лишь тот достоин славы и награды,
Кто сквозь заставы и замки шагает!