Скрипач на крыше

Борис Неменов
               

                Скрипач  на  крыше



                На крыше над домами
                Играл скрипач.
                И к небу еле слышно
                Вознёсся плач.

                Рыдает скрипка, стонет...
                Звук рвётся ввысь:
                «Гроша она не стоит-
                Такая жизнь!»

                И сердце, замирая,
                Всё рвётся вдаль.
                Слезой путь пролагая,
                Поёт печаль.

                Она взывает к Гебе -
                Солёность слёз!
                И вновь несутся к небу
                Потоки грёз.