Сказание о лесной деве

Банфри
В дремучей чащобе
Сидела особа
На кроне дубовой
Среди желудей.

Пускала по небу
Дым тучами гнева
Из трубки бордовой
И злилась сильней.

Её ноги бОсы
И длинные косы
Волнистой рекою
Спускались к земле.

И дикие звери
Всех масс и размеров
Под властной рукою
У ней в кабале.

Колдунья лесная
Махала вслед стаям,
Тоскливо вздыхала
И куталась в дым.

Но жадные люди
Без лишних прелюдий
Прошлись, разрушая,
По землям святым.

Вся живность сбежала
От звона металла,
Лишь дева на древе
Осталась одна.

Нет больше святыни -
Лишь смерть и пустыня,
Лишь песня о деве
И косы из льна.