Если б знал ты, любимый

Ольга Семаева
Если б знал ты, любимый, как больно
Любовью подменивать флирт.
Надежды источник невольно    
Об острые камни разбит.

Обеты на радость и встречу
Пустить на заклание лжи.   
Где нормой изменчивость речи,
Триумфы прохладной души. 

Ваш образ любовный – усталость.
В посылах есть царственный жест! 
Игра во спасенье вам радость.
И благом быть женская лесть.

Неважно -  года беспощадны.
Неважно – есть память, есть  смерть.
Торжественность силы приватной!
И мелочь потерь, уж не счесть.   

Пусть чья-то унижена жизнь,
Где пошлость интриг мелодрамы.   
Кружат по судьбе типажи,
Оставив в душе боль и раны.   

Театр абсурда удобен.   
И творческий виден успех. 
И зритель красив, бесподобен!    
Прибавит и сил, и утех.

Но счастье игрой не восполнишь,
Приняв незатейливый стиль.
Как нищий даяния просишь,
Так душу отправишь в утиль.   

Вниманье такое – циничность.
Кому-то погибель души. 
Тоскливая прозаичность
В основе обмана лежит.

Всевышний дари им участье,
Исполнятся пусть все пророчества. 
Окутай любовью и счастьем.
Минует пусть их одиночество!