Куда друзья все делись?

Владислав Новичков
Куда друзья все делись?
Теперь я одинок.
Лишь мотыльки слетелись
ко мне на огонек.
И пчелка потерялась
и билась о стекло,
а за окном, казалось,
мелькало помело.
Как будто чертик строит
мне рожи за спиной.
А может и достоин
я участи такой?

Из сказки кот ученый -
во сне товарищ мой.
Все трется о бочок мне:
-Ты парень неплохой!