Наваждение

Анна Левандовски
С бессонницей я полночь разделю...
И полнолуние подругою мне станет...
Как дальше жить когда замкнулся круг?
Как разорвать мне цепь воспоминаний?

Сквозь пальцы я смотрю на лунный свет...
В прозрачно-белой дымке вижу тени...
Быть может там скрывается ответ,
Как прочь изгнать тебя? О, Наваждение?

Незримой цепью скованы с тобой...
Как разорвать, как вычеркнуть тебя?
Мы вместе пригубили лишь любовь,
Испив всю горечь расставания до дна...

Пчелиным роем мысли вновь гудят...
Воспоминания, как жало в душу мне...
И сердца стук, теперь мне, как набат...
И стон беззвучный растворился в тишине...

Опять с бессонницей я полночь разделю...
Вновь полнолуние подругою мне станет... 
Как дальше жить когда замкнулся круг?
Как разорвать мне цепь воспоминаний?