Круглое

Аграфена Брусникина
Как вырасти, как вырастить сирень,
как вызреть в этом поле, как все высказать
не матерным заглавием вестей,
а чем-то покрасивше черта лысого,
сидящего под кухонным столом
и крошки подбирающего хлебные?
Я - лошадь. Я люблю свой ипподром,
по кругу - так проявятся неверные,
неверящие в эту форму, но
все заново, все сизнова начавшие.
Как вылететь, как выдробить окно
в стене сугубо кукольного ящика?
Я -ветер. Если точно - я сквозняк -
в глаза тебе чуть красного, чуть темного
добавлю и лечу себе, зазря
придуманной свободой окрыленная -
по кругу ведь. По кругу. И трусцой.
Пусть кухонные черти позабавятся.
Я все еще люблю твое лицо,
и это вне законов гравитации -
лететь на нотку голоса сквозь темь,
усталый город тихо приобнявшую?
Как вырасти, как вырастить сирень -
хоть раз за эту жизнь, по-настоящему?