Ты не настолько беден

Андрей Вороновский
Ты чувствуешь, как яд бежит по венам,
Как в январе не хочет падать белый  снег,
И как сомнения в душе ползут по стенам,
Как загоняет в тёмный угол трезвый бег.

Тебе не хочется смотреть прогноз погоды,
Ты знаешь, завтра будет снова дождь,
Ты чувствуешь, как дрессируют душу годы,
Как сердце выскребает злая ложь.

Нет, ты не зол, скорее чуть рассержен,
 Ты знаешь, в чём таится эта грань,
Нет, ты не зол, ты не настолько беден,
Ты знаешь, что года взимают дань.

Тебе не хочется смотреть в газетах сводки,
Там много грязи, много нижнего белья,
Ты жизнь прочёл от корки и до корки,
В душе надеясь, что читал её не зря.

Нет, ты не скуп, ты в переходе дал десятку,
Да это мало, но что значит дать сполна,
И ты ни разу не давал кому-то взятку,
И не бросал на ветер важные слова.

Да, ты не часто слышишь звон от телефона,
Но это мелочь, мы всегда чуть-чуть одни,
Ты тихо куришь у открытого балкона,
Не понимая что за правда у вины.