Ватный плен. Иронично-весеннее

Лидия Савенко
Опять весна. Такое время года,
А на душе и ватник, и броня.
Приходит вся в движение природа,
А я надежно от всего утеплена.

Пусть тлеет нить несбыточной надежды,
Мой ватник толст, надежен и безлик.
Душе хотелось бы томленья и свободы,
Да опыт, сын ошибок не велит.

Сломать бы эти зимние оковы,
И ватный плен разрушить без следа,
Да снова снег и вьюга у порога,
И хорошо, что я защищена!